RETOUR ACCUEIL

Rue de Laon, 02880 Crouy

Téléphone : 03 23 53 14 37




  • Accueil
  • Vidéo
  • Galerie Photos
  • Horaires
  • Localisation
  • Contact

Une tradition de la culture des champignons qui se met au goût de la modernité.
Pour perfectionner leur savoir-faire, Stéphane et ses frères ont investi dans des salles qui leur permettent de maîtriser les paramètres physico-chimiques de l’environnement dans
lequel les champignons vont pousser.


Ils reçoivent du compost, le mettent dans de grands bacs métalliques et laissent le tout dans des pièces à l’atmosphère contrôlée
pour que le mycélium (l’équivalent des racines du champignon) se développe. Ils transfèrent ensuite les bacs dans des salles de pousse et de récolte où la température, le CO2 et l'humidité sont controlés pour permettre deux cycles de récoltes sur deux semaines. Ensuite le cycle recommence de manière à produire toute l’année des champignons à la qualité régulière et irréprochable. Les frères Gandossi garantisent un produit local impeccable et régulier et participent à la sauvegarde d’un savoir-faire inestimable.

  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image


La culture des champignons est un métier qui s’apprend au long court car tous les jours sont différents,
toutes les conditions sont différentes… Et les champignons le sentent ! De même, quand ils reçoivent le substrat dans lequel leurs champignons se développeront,
ils doivent prendre le temps d’observer, de toucher, de sentir si ce substrat a besoin de plus ou moins d’eau, et d'affiner les conditions de culture.
Bref, à l’instar des boulangers qui perfectionnent leur art tout au long de leur carrière, les champignonnistes développent quotidiennement leurs compétences sur le temps long.


HORAIRES

Du Lundi au Vendredi

Samedi et Dimanche Fermé

POUR NOUS TROUVER CLIQUEZ SUR LE BOUTON LOCALISATION.

LOCALISATION
CONTACT
Si vous avez des questions, des suggestions ou encore une demande spéciale à faire,
n'hésitez pas à nous contacter ou nous envoyer un
E-mail avec le bouton ci-dessous.
"Champignonnière de la Perrière" Rue de Laon, 02880 Crouy
Téléphone : 03 23 53 14 37
E-mail

Copyright Infolive - Tous droits réservés - Mentions légales
Ce site utilise des cookies à des fins statistiques.